УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: Шведы разбили болгар – 5:0

0

Сборная Швеции начала чемпионат Европы с блестящей победы над Болгарией со счетом 5:0. Лидер сборной Швеции Хенрик Ларссон забил два гола за 70 секунд, внеся решающий вклад в крупную победу своей команды.

Голы на свой счет записали - Юнгберг, 32-я минута (1:0), Ларссон, 57 (2:0), Ларссон, 58 (3:0), Ибрагимович, 78 - с пенальти (4:0), Альбек, 90+1 (5:0).

Учитывая ничейный результат матча Италия - Дания, шведы завершили первый круг в группе С в ранге лидеров.

Матч в Лиссабоне стал типичным примером результата, сделанного одним человеком. И этим человеком стал Ларссон, темнокожий нападающий шведов, который вошел в историю шотландского «Селтика» как наиболее выдающийся бомбардир клуба. В прошлом Ларссон решил завершить свою международную карьеру. Но передумал - после звонка премьер-министра Йорана Персона, десятков тысяч писем от простых болельщиков, а также личной просьбы его маленького сына.

До голов Ларссона (57-ая и 58-ая минуты) матч шел ровно, несмотря на то, что болгары к тому моменту уже проигрывали 0:1. Шведов вперед вывел Фредди Юнгберг, в первом тайме замкнувший фланговую передачу Златана Ибрагимовича.

Что касается последнего, то к концу матча и его имя значилось на табло. На 78-й минуте болгары сбили врывавшегося в штрафную Юнгберга, и пенальти хладнокровно реализовал Ибрагимович. И когда секундомер главного арбитра встречи отмерял минуты компенсированного времени, счет стал неприличным: пятый мяч провел Маркус Аллбак.

До счета 0:3 болгары, которые в последний раз принимали участие в крупном международном турнире в 1996 году, в целом смотрелись неплохо. Они смело шли вперед и имели несколько реальных возможностей огорчить шведов. Однако шокирующие 70 секунд, в течение которых Ларссон забил два гола, отправили их в нокаут.

Примечательно, что ровно 10 лет назад - летом 1994 года в матче за «бронзу» чемпионата мира в США шведы обыграли болгар 4:0. Ларссон в том матче играл и тоже забил. Теперь «тре крунур» даже перекрыли свое прежнее достижение.

Если сборная Швеции так же будет играть в поединках с датчанами и итальянцами, то она имеет отличные шансы на положительный результат. Болгары же вряд ли смогут побороться за выход в четвертьфинал. По их игре со шведами не скажешь, что они способны на равных сражаться с Италией и Данией.

Следующие матчи в этой группе состоятся 18 июня. Сначала выяснят отношения Дания и Болгария, а потом начнется встреча Италия – Швеция.

По материалам «BBC», «Утро.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus