УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США депортируют бывшего украинца за связи с нацистами

0

Федеральный иммиграционный суд США решил депортировать в Украину 80-летнего жителя Нью-Йорка Якова Палия, который в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами. Об этом сообщает «Немецкая волна» .

Следствие неопровержимо доказало, что Яков Палий в 1943 году служил в составе войск СС и охранял концентрационный лагерь Травники (Польша), в котором в годы войны, как заявил на суде прокурор, нацисты уничтожили более 6 тысяч человек. Палий скрыл этот факт своей биографии при въезде в США в 1949 году, а потому в соответствии с американскими законами его лишили гражданства США.

Судья Роберт Оуэнс постановил, что теперь Якова Палия следует депортировать в Украину, поскольку село, из которого его призвали в немецкое войско, расположено сейчас на территории Украины.

Палий имеет право в течение 30 дней подать апелляцию на решение суда. Он не считает себя убийцей узников Травников, а объясняет, что его силой призвали в немецкую армию и приказали охранять объекты, среди которых был и концлагерь Травники. Президент Мирового конгресса украинцев Аскольд Лозинский в связи с решением федерального иммиграционного суда США заявил, что оно несправедливо, поскольку Яков Палий был лишь рядовым солдатом и никакого отношения к карательным операциям не имел.

С 1979 года были лишены гражданства 72 бывших нациста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus