УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия думает над созданием консорциума для «Одесса – Броды»

0

Правительство РФ рассматривает возможность участия России в запуске нефтепровода «Одесса – Броды» в прямом направлении для поставок каспийской нефти в европейские страны, сообщает «Federalpost.ru.»

Сейчас российские чиновники рассматривают возможное участие России в создании международного консорциума в рамках Евроазиатского нефтетранспортного коридора для поставок легкой каспийской нефти в Европу.

Вопрос участия России в ЕАНТК будет одной из тем переговоров вице-премьера Виктора Христенко с украинскими коллегами во время его рабочего визита в Киев 15 июня. На правительственном уровне рассматривается вопрос выгодности для отечественных компаний прямого использования украинского нефтепровода «Одесса – Броды».

Ранее глава «Транснефти» Семен Вайншток заявил, что для российской стороны реверс «Одесса – Броды» уже не актуален. По его словам, реверс украинского нефтепровода, России был нужен временно на 1,5 года, до ввода дополнительных мощностей по перекачке нефти на Балтийской транспортной системе (БТС), увеличив их до 42 миллионов тонн в год. «Но эту проблему мы уже решили в феврале. И актуальность реверса Одесса - Броды уже исчезла», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus