УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман хочет добиваться полного оправдания

0

Бывший вице-президент банка «Славянский» Борис Фельдман, которому вчера изменили меру пресечения с пребывания под стражей на на подписку о невыезде, намерен добиваться полного своего оправдания. Об этом «Українським Новинам» сообщил адвокат Фельдмана Андрей Федур.

«Наша позиция четкая: он абсолютно незаконно был в тюрьме и то обвинение, которое даже осталось после решения Верховного Суда, не может оставаться», – сказал Федур. Адвокат также сообщил, что сейчас готовятся документы для процедуры исключительного производства в Верховном Суде, с помощью которой защита надеется добиться пересмотра приговора Фельдману.

Федур считает, что обвинение Фельдману, которое осталось после рассмотрения кассационной жалобы Верховным Судом в марте этого года, абсурдно, поскольку, согласно этому обвинению, Фельдман украл безналичные деньги, которые не были учтены в банке. «Покажите мне хотя бы одного банкира, который бы мог хотя бы теоретически смоделировать ситуацию, в которой безналичные деньги могут быть не учтены», – сказал адвокат.

В ближайшее время Фельдман намерен поправить свое здоровье, которое пострадало за 4 года, проведенные преимущественно в следственных изоляторах.

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что Артемовский местный суд Луганска рассматривает сейчас другое уголовное дело в отношении Фельдмана. Руководитель пресс-службы ГПУ Сергей Руденко не уточнтил, в чем обвиняют Фельдмана по этому делу. “Приблизительно в том, что и по первому”, – отметил он..

По словам Руденко, решением Артемовского местного суда об освобождении Фельдмана из следственного изолятора под подписку о невыезде вызвано тем, что 3 июня 2004 года Октябрьский местный суд Луганска решил освободить банкира досрочно в связи с отбытием им более чем половины срока заключения. Руденко отметил, что Артемовский суд изменил меру пресечения Фельдману на условии того, что подсудимый, находясь на свободе, не повлияет на ход рассмотрения дела, не будет совершать новых преступлений и будет являться на судебные заседания.

Адвокат Фельдмана Андрей Федур сказал: “Мы сами пока не услышали четко, в чем конкретно обвиняют Фельдмана по второму делу (судебные заседания несколько раз переносились). Еще хотели бы услышать, когда прокуратура прекратит его в чем-либо обвинять?”.

Напомним, что в апреле 2002 года Фельдман был приговорен к 9 годам тюрьмы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

В марте этого года Верховный Суд отменил приговор Фельдману о лишении свободы на 5 лет за уклонение от уплаты налогов, закрыв дело из-за отсутствия состава преступления.

По эпизоду о краже средств в особо крупных размерах Верховный Суд смягчил приговор с 9 до 5 лет тюрьмы.

Адвокаты Фельдмана просили отменить приговор как несправедливый, поскольку, по их мнению, в действиях Фельдмана не было состава преступления.

Банк «Славянский», входивший в группу крупных банков, попал в кризис из-за проблем с Государственной налоговой администрацией в марте 2000 года, а уже к июню 2000 года банк потерял ликвидность и клиентуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus