УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политреформа скорее мертва чем жива

0

Координатор парламентского большинства и сопредседатель конституционной комиссии Степан Гавриш оценивает шансы проведения политической реформы в Украине как 50 на 50. «Процесс политической реформы похож на реанимационную палату, и пара достаточно опытных и умных хирургов типа Мороза, Гавриша, Мартынюка и других, ходят возле ее постели, но процесс выздоровления находится, честно говоря, в руках других политических лидеров», – сказал Гавриш, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Гавриша, рабочая группа, возглавляемая первым вице-спикером Адамом Мартынюком, вчера завершила обсуждение законопроекта №3207-1. Он отметил, что этот законопроект был переписан Николаем Катеринчуком (фракция «Наша Украина»). Гавриш считает, что в этом документе реального перераспределения полномочий не произошло, хотя это не имеет никакого значения, поскольку политическое решение так и не принято.

Комментируя заявление лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко о том, что его фракция готова поддержать законопроект о внесении изменений в Конституцию №3207-1, в случае если изменения в Конституцию будут вводиться после 2006 года, Гавриш сказал: «Это выглядит наивно и удивительно, но, главное, это выглядит странно по отношению к избирателям, которых пытаются обмануть таким образом».

По словам Гавриша, никаких изменений после 2006 года произойти не может, даже если это будет записано в Конституции, поскольку у сильного президента обязательно к этому времени появятся 300 голосов, и он сможет провести любую реконструкцию Конституции под любой европейской вывеской. Гавриш подчеркнул, что конституционную реформу нужно проводить именно сегодня, чтобы новый президент пришел с конкретными обязательствами и не говорил потом, что он взял на себя такую то сумму обязательств, но ему не хватает полномочий.

Гавриш подчеркнул, что без потенциала «Нашей Украины» перспектива проведения политической реформы выглядит слабой. По его словам, сегодня состоятся завершающие консультации с лидером «Нашей Украиной» Ющенко по вопросу политической реформы, и после этого будет принято решение о проведении заседания конституционной комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus