УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны просит Раду разблокировать реформу армии

0

Блокирование депутатами принятия проекта Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины о численности Вооруженных Сил Украины на 2000-2005 года” искусственно создала ситуацию, которая неизбежно приведет к торможению коренных реформ в украинской армии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Вчера, 15 июня, ВР приняла Закон Украины “О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, которые увольняются со службы, и членов их семей” но не приняла решения об определении численности ВС.

Министерство обороны Украины надеется, что депутатские группы и фракции вернутся к рассмотрению этого законопроекта и примут его еще до начала парламентских каникул, ведь принятый вчера Закон “О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, которые увольняются по сокращению с службы, и членов их семей” не может быть воплощенной в жизнь, поскольку он взаимосвязан с проектом Закона о численности ВС, – идет речь в сообщении пресс-службы.

После принятия Закона о численности Министерство обороны планировало на 14 тысяч человек сократить призыв юношей на срочную военную службу, на 3,5 тысячи человек - сократить набор в высшие воинские учебные заведения курсантов, которых уже сегодня нет возможности разместить на офицерских должностях в войсках. Также 5 тысяч военнослужащих Железнодорожных войск планировалось передать в подчинение Министерству транспорта Украины.

Непринятие этого Закона приостанавливает проведение организационных мероприятий по дальнейшей реформе военного образования. Вдобавок, Министерство обороны Украины будет вынуждено расходовать значительные средства на содержание воинских частей, которые уже давно утратили свою боеспособность, и на военные городки, в которых они дислоцируются.

На убеждение Минобороны, непринятие Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины о численности Вооруженных Сил Украины на 2000-2005 года” являются нелогичным еще и потому, что недавно народными депутатами был одобрен закон Украины о внесении изменений в статью 3 закона Украины о Вооруженных Силах Украины”, которым предусмотрен переход на трехвидовую структуру Вооруженных Сил Украины” и сокращение в связи с этим на протяжении двух лет численности военнослужащих на 41 тысячу человек.

Руководство украинского оборонного ведомства обеспокоено еще и тем, что жизненно важный законопроект блокируется депутатским корпусом именно в тот период, когда начинается работа относительно формирования бюджета страны на 2005 год, который, в случае принятия Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины о численности Вооруженных Сил Украины на 2000-2005 года” мог бы стать для Украинского войска первым за всю его новейшую историю бюджетом развития, а не проедания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus