УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Желающих стать президентом Чечни уже 11

0

На пост президента Чеченской республики претендуют 11 человек. Об этом в среду сообщил глава ЦИК РФ Александр Вешняков. По его словам, пока получено 11 уведомлений от желающих баллотироваться на эту должность, однако никто из них до сих пор не сдал в избирком Чечни полный пакет документов.

О своем желании баллотироваться на пост президента Чечни уже заявили московский бизнесмен М. Сайдулаев, глава МВД Чечни А. Алханов, адвокат из Грозного А. Эдилов, гендиректор акционерного общества «Недр» М.Айдамиров, сотрудница администрации Урус-Мартановского района М. Горчханова, кандидат от ЛДПР, житель Ростовской области М. Зайналабидов и др.

По мнению аналитиков, главным фаворитом предвыборной гонки станет Алу Алханов. На этой неделе Алханов встречался с президентом России В.Путиным, что само по себе показательно. Его также поддерживают руководство республики и партия «Единая Россия».

Наиболее реальный конкурент А. Алханова - Малик Сайдуллаев, который боролся в прошлом году за пост президента, но был снят избиркомом за фальсифицированные подписи. На этот раз московский бизнесмен предпочел зарегистрироваться по денежному залогу.

Сейчас идет этап выдвижения кандидатов в президенты Чечни, который продлится до 14 июля. Затем кандидаты в президенты должны собрать 6 тыс. подписей избирателей в свою поддержку либо внести залог (около 5 млн руб.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus