УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина продаст лишнюю электроэнергию России

0

Украина уже в этом году может начать экспорт электроэнергии в Россию. Как сообщил министр топлива и энергетики, президент компании «Энергоатом» Сергей Тулуб, до конца недели будет завершена подготовка соответствующего контракта между «Энергоатомом» и РАО «ЕЭС России». Об этом сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

По предварительной информации, ежемесячно «Энергоатом» будет продавать в РФ около 500 млн. кВтч электроэнергии на сумму примерно 6,6 млн. долларов США.

В связи с профицитом электроэнергии в энергосистеме Украины из-за большого паводка, приведшего к увеличению выработки электроэнергии гидроэлектростанциями, и теплой зимы в Украине с 20 марта действовали ограничения мощности АЭС. Они полностью сняты только на прошлой неделе. Вопрос избытка мощности может вновь возникнуть и после введения в этом году двух новых блоков на Хмельницкой и Ривненской АЭС.

В настоящее время Украина экспортирует электроэнергию в Венгрию, Польшу, Молдавию и Словакию. Эти поставки возросли в 2003 году по сравнению с 2002 годом в 1,5 раза – до 4,3 млрд. кВтч, а за 4 месяца этого года по сравнению с таким же периодом прошлого - уменьшились на 3,6% - до 1,322 млрд. кВтч. Украина также ведет переговоры об экспорте электроэнергии в Белоруссию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus