УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У ЕЭП больше перспектив, чем у ЕС?

0

Главы Союзов предпринимателей России, Украины и Белоруссии считают, что у единого экономического пространства (ЕЭП) России, Украины, Белоруссии и Казахстана больше перспектив, чем у Евросоюза. Такое мнение они высказали, выступая на восьмом Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, передают РИА «Новости».

В частности, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский считает, что «рано или поздно к ЕЭП присоединятся многие государства». По его мнению, перспектив у такого экономического пространства, «не меньше, если не больше, чем у Европейского сообщества».

Вольский считает, что в настоящее время говорить о вступлении России и других стран СНГ в ЕС будь то в качестве полноправного или ассоциированного члена не приходится. По его мнению, самое главное на сегодня - это поиск совместных точек зрения стран ЕС и ЕЭП. Важно, добавил он, чтобы ЕС и нарождающийся Союз на Востоке не вступали в конфронтацию, а искали совместны точки зрения.

В свою очередь председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах заявил, что пришло время решать вопрос о ЕЭП на самом высоком политическом уровне, поскольку сейчас одних только «усилий и таланта отдельных менеджеров, предпринимателей уже недостаточно для того, чтобы эффективно сотрудничать».

По словам Кинаха, пришло время, когда всем странам на пространстве СНГ нужно заниматься вопросами синхронизации законодательства, особенно в сфере налогообложения, таможенных процедур, формирования стартового капитала, безопасности бизнеса и защиты инвестиций.

Председатель Белорусской конфедерации промышленников и предпринимателей Николай Стрельцов, говоря вслед за коллегами о едином экономическом пространстве на территории стран СНГ и отношениях с ЕС, очень негативно высказался в отношении повышения цен на энергоносители на внутреннем рынке России. Стрельцов подчеркнул, что в настоящий момент относительно невысокие цены на сырье и топливо на внутреннем рынке России и на европейском рынке являются по существу единственным конкурентным преимуществом стран СНГ.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский в качестве существенных преимуществ СНГ перед ЕС назвал наличие традиционного общего языка - русского - и «исторической валюты» - рубля.

«Общеевропейского языка нет и вряд ли будет: немцы не будут учить французский, а французы - немецкий. И у тех, и других нет желания говорить по-английски. А у нас есть общий язык - русский», - сказал лидер ЛДПР. И у рубля история более значительная, чем у евро - валюты, которая используется всего два года, отметил Жириновский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus