УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не позволила взымать с игорных домов по 30 тыс евро

0

Верховная Рада отказалась ввести плату 30 тыс. евро за получение годовой лицензии на право предоставления услуг в сфере игорного бизнеса, сообщают «Українські Новини».

За принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно изменения ставок и порядка осуществления некоторых сборов/обязательных платежей)» №5289 в первом чтении проголосовали 176 депутатов при необходимых 226.

Законопроект предусматривал введение платы 30 тыс. евро в год за лицензию на ведение следующих видов игорного бизнеса: организация и содержание тотализаторов, игорных учреждений, проведение азартных игр на игральных автоматах.

Законопроект не предусматривал взимание такой платы при получении лицензий на организацию и проведение государственных лотерей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что введение такой платы за лицензии на игорный бизнес обеспечило бы поступления в государственный бюджет в текущем году более 100 млн. гривен.

Согласно действующей редакции закона, размер платы за выдачу лицензий на игорный бизнес устанавливает Кабинет Министров (определенного размера платы за такую лицензию законопроект не содержит).

По данным Государственной налоговой администрации на конец 2003 года, в Украине зарегистрировано 2286 игорных заведений, из низ 425 - в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus