УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Доказательств причастности Хусейна к терактам в США нет

0

Комиссия по расследованию терактов в США 11 сентября 2001 года не нашла никаких достоверных свидетельств того, что Ирак причастен к нападению «Аль-Каиды» на США. Об этом сообщает «Lenta.ru».

По данным комиссии, Бин Ладен рассматривал возможность сотрудничества с Саддамом Хусейном, хотя и не добривал светский режим, установленный в Ираке. Предполагается, что бин Ладен обратился к Хусейну с просьбой выделить ему территорию для создания тренировочных лагерей, а также предоставить помощь в приобретении оружия, но Ирак никак не ответил на эти просьбы.

В докладе комиссии отмечается, что есть сведения о том, что контакты Ирака и «Аль-Каеды» происходили и после того, как бин Ладен вернулся в Афганистан. Однако, судя по всему, они не привели к какому-либо сотрудничеству. Двое высокопоставленных помощников бин Ладена категорически отрицают существование каких-либо связей между «Аль-Каедой» и Ираком.

Эти выводы комиссии по расследованию терактов в США прямо противоречат недавним утверждениям вице-президента США Дика Чейни о том, что Саддам Хусейн «давно наладил прочные связи с «Аль-Каедой"».

Ожидается, что отчет комиссии будет обнародован в конце июля 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus