УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспорт кокса могут вывести из режима лицензирования

0

Министерство промышленной политики намерено предложить Кабинету Министров отменить введение процедуры лицензирования экспорта кокса в 2004 году. Об этом на балансовом совещании предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске сказал заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев, сообщают «Українські Новини».

По его словам, постановление Кабмина о лицензировании экспорта кокса и железной руды, принятое в апреле, вступит в силу 13 июля.

Он сказал, что Минпромполитики решило инициировать отмену введения процедуры лицензирования экспорта кокса после того, как коксохимики и металлурги договорились о поставках кокса на внутренний рынок по цене 210 долларов за тонну.

По словам Федяева, в первой декаде июля Кабмин может внести изменение в свое постановление, и экспорт кокса не будет лицензироваться.

В то же время Федяев отметил, что поставки железорудного сырья металлургам по-прежнему остаются нестабильными, а предприятия «Сухая балка», Южный горнообогатительный и Полтавский ГОК не поставляют на внутренний рынок железорудное сырье в соответствии с балансовым распределением.

С учетом этого Федяев призвал производителей железорудного сырья договориться с металлургами, иначе процедура лицензирования экспорта железорудного сырья будет введена с 13 июля.

«Если в течение 3-х недель ситуация с поставками железорудного сырья нормализуется - вдогонку можем и все постановление полностью отменить», - сказал Федяев.

По данным объединения «Металлургпром» по итогам мая ЮГОК недопоставил металлургам 162,5 тыс. тонн концентрата, «Сухая балка» - 100 тыс. тонн руды, Полтавский ГОК - 106 тыс. тонн окатышей.

В мае Минпромполитики заявило, что допускает возможность отмены лицензирования экспорта кокса и железорудного сырья, если производители этой продукции будут обеспечивать ею металлургов в необходимом количестве.

29 апреля Кабмин внес дополнения в постановление «О списке товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию и на которые установлены квоты в 2004 году».

Согласно этим дополнениям, в список товаров, экспорт которых подлежит лицензированию, внесен кокс, уголь, железная руда и концентрат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus