УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов отрапортовал об управлении госимуществом

0

ФГИ выполнил плановые задания по поступлению в бюджет дивидендов за первый квартал текущего года на 103,3%, сообщил на сегодняшних парламентских слушаниях председатель ФГИ Михаил Чечетов. По его словам, по состоянию на 1 апреля 2004 года в госбюджет перечислены дивиденды на государственные корпоративные права в сумме 154 млн. гривен.

По его словам, из 1479 хозяйственных обществ 343 (или 23%) имеют в своем УФ государственную часть более 50%, которая предоставляет государству право контроля за их деятельностью, передает «ЛІГАБізнесІнформ». 583 хозяйственных общества (или 40%) имеют государственную часть от 25% до 50% и 553 (или 37%) имеют государственную часть в уставном фонде менее 25%.

В общем, за период с 2003 года в корпоративном портфеле государства на 10,4% сократилось количество хозяйственных обществ, в уставных фондах (УФ) которых государственная часть составляет более 50%. На 16% сократилось количество хозпредприятий, в УФ которых государственная часть занимает от 25% до 50%, на 11,2% сократилось количество хозпредприятий с государственной частью до 25% и на 13,2% сократилось общее количество хозобществ, в УФ которых есть госчасть, заявил Чечетов.

Глава ФГИ сообщил также, что в структуре корпоративных прав государства значительный сегмент занимают предприятия, в отношении которых возбуждены дела о банкротстве. По состоянию на 1 апреля 2004 года 343 хозяйственных общества (или 23%) находятся в той или иной стадии банкротства: 154 – в стадии распоряжения имуществом, 84 – в стадии санации и 107 – в процессе ликвидации.

По словам Чечетова, часть собственности государства в УФ хозяйственных обществ, за исключением национальных акционерных и государственных холдинговых компаний, равна примерно 12,03 млрд. грн., из которых 6,35 млрд. грн. (или 53%) составляет часть таких обществ, которые переданы в управление органам исполнительной власти на основании генерального соглашения, подписанного с ФГИУ. Таким образом, по словам Чечетова, в управлении ФГИ находятся активы предприятий на сумму 5,68 млрд.грн.

Кроме того, он сообщил, что Фонд осуществляет управление корпоративными правами государства в 1424 хозяйственных обществах (или 96% от общего количества). По словам М.Чечетова, в основном это мелкие маломощные объекты, общая стоимость активов которых составляет 9,19 млрд. грн., которые оказались непривлекательными для покупателей.

При этом другие органы исполнительной власти, юридические лица управляют 55 объектами и их активы составляют 17,28 млрд. грн. (или 65%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus