УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: тренеры России и Португалии о матче

0

Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев, комментируя поражение россиян в матче с португальцами на ЕВРО-2004, признал, что не все игроки справились с волнением, особенно в первые минуты игры.

«Но я не хотел бы называть таких игроков. Проиграли все, и прежде всего я», - сказал Ярцев на пресс-конференции по итогам встречи с хозяевами ЕВРО-2004, поражение в которой лишило его команду шансов на выход в четвертьфинал чемпионата. - Я всегда придерживаюсь одного принципа - не давать в обиду игроков. Ответственность лежит на тренере, и я ее полностью принимаю. За игру вызванных на чемпионат футболистов несу ответственность я».

Ярцев пообещал, что его подопечные со всей серьезностью отнесутся к игре со сборной Греции 20 июня, которая станет заключительным матчем для россиян на ЕВРО-2004. Напомним, что для России турнирного значения она не имеет, но традиционно «хлопнуть дверью», изменив турнирную таблицу группы А, нам вполне по силам. «Мы должны играть изо всех сил, хотя бы ради болельщиков, которые приехали поддержать нас, - тренер. - Мы же приехали сюда не все проигрывать. Хотелось бы провести первый гол и набрать три очка на этом чемпионате Европы».

Наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари на пресс-конференции по окончании матча выразил мнение, что именно некоторые его тактические новинки не позволили российской сборной использовать свои козыри, в первую очередь, быструю игру на флангах. К сожалению, во втором тайме, когда мы находились в большинстве, некоторые футболисты чересчур увлекались игрой впереди, что позволяло нашим соперникам проводить быстрые контратаки. Очень вовремя подоспел гол Руя Кошты, благодаря которому концовку матча мы провели спокойно. Эта победа придаст нам уверенности перед матчем с испанцами,» - отметил Сколари.

По его словам, теперь у португальцев есть четыре дня для подготовки к решающему матчу с испанцами. «У меня есть 23 игрока, из которых нужно выбрать тех, кто принесет большую пользу в поединке с испанцами, которых мы должны обыгрывать», - отметил Сколари.

Полузащитник португальской сборной Манише, получивший приз лучшего игра матча, признал, что игра с россиянами была очень тяжелой, но очень помог быстрый гол. Руй Кошта, в свою очередь, отметил по окончании встречи, что победа над россиянами придаст команде уверенности перед игрой с испанцами.

По материалам Newsru.com, РИА «Ореанда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus