УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия прекращает программу помощи Украине “Трансформ”

0

Германия прекращает в этом году программу помощи Украине ”Трансформ”. Об этом сообщает «Немецкая волна» .

Германия предоставляла Украине экономическую помощь в рамках программы ”Трансформ” с 1993 года. В проекте принимали участие несколько федеральных министерств. За время действия программы общий объем помощи со стороны ФРГ в виде инвестиций и консультаций экспертов достиг 115 миллионов евро.

С середины 2004 года координацию программ помощи Украине взяло на себя министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития. Как сообщила представительница этого ведомства Анетте Зайдель, окончательный объем немецкой помощи Украине на текущий год будет определен на переговорах с соответствующими украинскими ведомствами в Киеве в начале июля. Однако уже сейчас известно, что речь идет о 8 миллионах евро, которые Германия планирует направить на Украину в этом году, а также о полутора миллионах евро, которые будут использованы для финансирования деятельности экспертов в разных двусторонних проектах. Как сказала Анетте Зайдель, конкретно речь идет о восстановлении гидроэлектростанций в Западной Украине. Другим важным направлением общей работы с Украиной Анетте Зайдель назвала повышение эффективности использования энергии в Украине в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus