УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин за увеличение УФ Ощадбанка и Укрэксимбанка

0

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде направить в нынешнем году 100 млн. гривен бюджетных средств на увеличение уставного фонда Государственного Ощадного банка и 80 млн. гривен - на увеличение УФ государственного Укрэксимбанка. Об этом говорится в законопроекте об изменениях в бюджет-2004, поданном Кабмином на рассмотрение Рады, сообщают «Українські Новини».

Сейчас УФ Ощадбанка составляет 200 млн. гривен, Укрэксимбанка - 262 млн. гривен.

Правительство также предлагает Верховной Раде направить 50 млн. гривен бюджетных средств в 2004 году на формирование уставного фонда Государственной ипотечной компании, о создании которой для развития ипотечного кредитования ранее договорились Кабмин и Национальный банк.

Средства на увеличение УФ государственных банков и формирование УФ государственной ипотечной компании Кабмин предлагает изыскать за счет планируемого увеличения поступлений в бюджет-2004 от Национального банка с 0,5 до 1,2 млрд. гривен.

Напомним, данным законопроектом об изменениях в бюджет-2004 Кабмин также предлагает Раде разрешить погашение в нынешнем году 133 млн. долларов правительственного долга перед Национальным банком (процентов по валютным кредитам, выданным Нацбанком правительству в 1994-1996), и, таким образом, увеличить поступления в бюджет от Нацбанка с 0,5 до 1,2 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus