УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интерпол ищет Тимошенко в 181 стране мира

0

Интерпол не располагает информацией о местах нахождения бывших должностных лиц корпорации «Единые энергетические системы Украины» Лидии Сокольченко, Евгения Шаго, Александра Тимошенко, сообщил на брифинге заместитель Министра внутренних дел Станислав Никитенко, сообщает «LIGA ONLINE».

Он также отметил, что сейчас предпринимаются меры для розыска по каналам Интерпола этих людей. Розыск организован в 181 стране мира.

По его словам, в Генеральный секретариат Интерпола были направлены материалы, касающиеся разыскиваемых и выставлены «красные карточки», т.е. международный ордер на арест и дальнейшую экстрадицию. Это является основанием для задержания указанных лиц в любой стране мира.

Отвечая на вопрос относительно политического подтекста дела корпорации «Единые энергетические системы Украины», Никитенко отметил, что розыск Сокольченко, Шаго и Тимошенко не является политическим мероприятием.

По его словам, «красные карточки» в отношении этих людей были выставлены лишь после того, как Генпрокуратура Украины подтвердила, что в отношении этих людей возбуждены уголовные дела.

Напомним, бывший сотрудников ЕЭСУ обвиняют в разворовывании госсобственности в особо крупных размерах.

В марте апелляционный суд Житомирской области признал законными все постановления о возбуждении уголовных дел в отношении бывших руководителей корпорации ЕЭСУ – Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Людмилы Сокольченко, Евгения Шаго, Антонины Болюры, а также Юлии Тимошенко, которой инкриминируется злоупотребление служебным положением, контрабанда российского газа, сокрытие доходов в особо крупных размерах.

Генпрокуратура подготовила очередное представление в Верховную Раду для дачи согласия депутатов на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

В декабре 2003 года Генпрокурор Геннадий Васильев, который занял должность в ноябре, отозвал из парламента представления о привлечении ее к уголовной ответственности «для ознакомления с обстоятельствами дела».

Уголовные дела против Юлии и Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, а также Шаго, Болюры и Сокольченко были возбуждены в 2001 и 2002 годах. В 2002 году Юлию Тимошенко дважды арестовывали, но под нажимом оппозиции прокуратура выпустила Тимошенко под подписку о невыезде за пределы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus