УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты собирают подписи за отставку Васильева

0

В Верховной Раде начался сбор подписей за отставку генерального прокурора Геннадия Васильева. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович, сообщают «Факты, ICTV».

Стретович напомнил, что инициировал отставку Васильева и объявил об этом на утреннем пленарном заседании. Аргументировал свою позицию депутат тем, что генпрокурор «систематически не выполняет» законных требований комитета о предоставление информации по вопросам, подведомственным ему.

«Он не только ни разу не появился на заседание комитета, но и не обеспечил явки уполномоченного представителя генеральной прокуратуры», - сказал Стретович.

«Материалы, имееющиеся в распоряжении комитета, позволяют констатировать, что невыполнение законных требований народных депутатов, циничное пренебрежение правовыми нормами при проверке обращений граждан, преследование по политическим мотивам, сокрытие противоправных действий должностных лиц правоохранительных органов и пр., давно стали визитной карточкой Генеральной прокуратуры Украины, в особенности после назначения генпрокурором Г.Васильева» – говорится в распространенном депутатом заявлении.

Напомним, что соответственно с законом генпрокурор обязан появляться на заседание профильного парламентского комитета по просьбе депутатов, которые входят в этот комитет, для рассмотрения законопроектов, касающихся компетенции Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus