УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась создать Государственный компенсационный фонд

0

Депутаты на сегодняшнем заседании ВР отказались создать Украинский государственный компенсационный фонд. За принятие соответствующего проекта закона проголосовали 118 депутатов при необходимых 226.

К функциям фонда предлагалось отнести аккумулирование средств для компенсации гражданам Украины их обесцененных сбережений, сообщают «Українські Новини».

Предлагалось, что фонд, являясь юридическим лицом, будет иметь самостоятельный баланс и свое имущество, находящееся в государственной собственности. Также предлагалось дать фонду право на распределение средств, предназначенных для компенсации обесцененных вкладов населения в учреждениях бывшего Сбербанка и Госстраха, а также средств, помещенных в государственные ценные бумаги.

Рада приняла закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины» ноябре 1996 года. Этим законом был признан государственный долг по возвращению обесцененных сбережений гражданам в размере 131,96 млрд. гривен.

Напомним, что в госбюджете на 2004 год предусмотрены ассигнования в размере 500 млн. гривен на компенсации обесценившихся вкладов граждан в Сбербанке бывшего СССР.

Правительство начало выплачивать компенсации вкладчикам с 1997 года.

Общий объем таких обязательств оценивается приблизительно в 122 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus