УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине нужен договор с США об экстрадиции

0

Министерства юстиции и иностранных дел Украины в ближайшее время могут снова вернуться к инициированию подписания двустороннего договора с США о выдаче правонарушителей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Украины Станислав Никитенко, сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

По словам Никитенко, украинская сторона уже несколько раз поднимала этот вопрос, однако получала отказ «по разным причинам».

Он также сообщил, что в данное время правоохранительные органы Украины по каналам Интерпола разыскивают на территории США 11 человек. В случае установления их места нахождения осуществить экстрадицию злоумышленников в Украину будет практически невозможно, поскольку действующая правовая база (договор между Украиной и США о взаимной правовой помощи в уголовных делах) не решает этой проблемы, заявил Никитенко.

Он также отметил, что продолжаются розыскные меры по каналам Интерпола бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Как сообщалось, в марте текущего года международный ордер на розыск Лазаренко был продлен до августа 2008 года. Станислав Никитенко еще раз напомнил, что это правовое действие вызвано, в частности, тем, что не достигнута конечная цель розыска - экстрадиция экс-премьера в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus