УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Референдум за отставку мэра Львова застопорился

0

Уполномоченный Львовского городского совета Степан Панюца отказался принять от членов инициативной группы подписи за проведение референдума относительно досрочного прекращения полномочий городского председателя Львова Любомира Буняка. Об этом корреспонденту «proUA» во Львове сообщил член инициативной группы Стефан Казак.

По его словам, уполномоченный заявил представителям инициативной группы, что время для сбора подписей закончилось еще вчера, то есть, подписи должны были быть поданы еще вчера(16 июня), а не сегодня. В качестве аргумента он предоставил распоряжение городского председателя, где, как утверждает Стефан Казак, написано, что последним днем передачи документов является именно 16 июня, хотя члены инициативной группы считают, что, поскольку распоряжения о создание инициативной группы было подписано 17 мая, то именно до указанного времени –17 июня - они имеют право подать собранные подписи в городской совет.

Как сообщил Стефан Казак, сейчас представители инициативной группы собираются обжаловать действия городской власти в суде.

Казак сообщил, что инициативная группа собрала свыше 80 тысяч подписей избирателей (закон требует порядка 60 тысяч).

Напомним, что инициативная группа была создана в начале мая.

Против референдума выступили все ведущие политические силы Львовщины. Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко вместе обратились к львовянам с просьбой воздержаться от референдума до президентских выборов. По мнению представителей “Нашей Украины” и БЮТ, свое влияние на Львовщину активно старается распространять СДПУ(о), поэтому ей выгодно дестабилизировать ситуацию во Львовской городской раде перед выборами президента.

Самыми большими проблемами Львова является нехватка воды и постоянные конфликты местной власти с педагогами. И хотя после победы на выборах команда Буняка смогла частично улучшить водоснабжение благодаря действию двух программ: муниципальной и кредитной ( займ Всемирного банка), – было и немало обвинений. В частности, относительно использования средства коммунальным предприятием “Львівводоканал”, что привело к отставке его руководителя Василия Склярского. Кроме того, противники Буняка припомнили львовскому мэру его предвыборное обещание улучшить водоснабжение за два года.

Любомир Буняк победил на выборах городского председателя Львова в марте 2002 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus