УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меджлису нет резона поддерживать кандидата от власти

0

Зампредседателя Верховного Совета АРК и один из активных деятелей меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что этой организации нет никакого резона поддерживать кандидата в президенты от нынешней власти, будь то сам Кучма или тот, кого он назначит, сообщает «Трибуна».

С этим заявлением Ильми Умеров выступил на состоявшейся в Симферополе учредительной конференции Крымского регионального отделения всеукраинской общественно-политической организации «За Украину! За Ющенко».

Наблюдатели отметили также, что в президиуме упомянутой конференции присутствовали и другие активисты меджлиса во главе с его председателем, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым. Интрига происходящего заключается в том, что именно действующая власть позволила меджлису интегрироваться в целый ряд государственных институтов и создать собственный в виде совета представителей крымскотатарского народа при президенте, а также получить целый ряд государственных гарантий.

Впрочем, выступая на конференции, Ильми Умеров оговорился, что в преддверии выборов лично он намерен подчиняться решениям курултая (съезда), который состоится в конце лета. По словам Мустафы Джемилева, курултай должен окончательно определить, кого из кандидатов поддержат крымские татары на предстоящих выборах президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus