УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России вступил в силу закон о валютном регулировании и контроле

0

Новый закон РФ «О валютном регулировании и валютном контроле», вносящий изменения в механизм банковского обслуживания россиян и уточняющий понятие «валютные ценности», вступил в силу сегодня, 18 июня.

Согласно новому закону, физлица могут вывозить из России валютный эквивалент до 10 тыс. долларов без документов, подтверждающих, что вывозимые деньги были ранее приобретены в России, либо ввезены или переведены в нее.

Теперь физлица-резиденты смогут без ограничений открывать счета в зарубежных банках стран-членов организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и специальной финансовой комиссии по проблемам отмывания капиталов (ФАТФ), а процесс открытия счетов носит уведомительный характер. Юрлица смогут получить такие же привилегии через год после начала действия закона. Валютные операции, за исключением капитальных, между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. Регулированием капитальных операций будет заниматься ЦБР и правительство РФ.

Из категории «валютные ценности» отныне исключены драгоценные металлы и камни. Перечень ограничивается иностранной валютой и ценными бумагами, номинированными в иностранной валюте.

Банковская либерализация предполагает введение режима спецсчетов и обязательного резервирования для юридических лиц как инструментов воздействия на валютные операции.

По материалам «Росбалт», «ABNews.ru», «ПРАЙМ-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus