УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ возобновляет продажу «Павлоградугля»

0

Фонд госимущества (ФГИ) Украины возобновил конкурс по продаже 92,11% акций ГКХ «Павлоградуголь» (Днепропетровская обл.), выиграв дело в апелляционном суде, заявил председатель ФГИ Михаил Чечетов, сообщает «UA TODAY».

«Вчера было решение суда: мы выиграли апелляцию, и сегодня утром я подписал приказ - мы возобновляем конкурс по «Павлоградуглю», - сказал он.

По словам М. Чечетова, поскольку из-за судебного процесса конкурс по приватизации этого предприятия был приостановлен за пять дней до завершения приема документов от инвесторов, ФГИ продолжит конкурс именно с этого момента.

«Мы оповещаем инвесторов, и в течение пяти дней они должны подать документы. Среда (23 июня) -- последний срок сдачи документов, а в четверг состоится конкурс», - заявил он.

Глава ФГИ напомнил, что интерес к конкурсу проявили девять инвесторов.

Повторный конкурс по продаже ГКХ «Павлоградуголь», объявленный 17 марта, во исполнение определения суда был приостановлен 7 мая. Стартовая цена 92,11% акций «Павлоградугля» на нем была снижена по сравнению с предыдущими торгами с 1276,980 млн. грн. до 893,886 млн. грн., а срок его проведения продлен вдвое -- до 60 дней.

Предыдущий конкурс по продаже ГКХ «Павлоградуголь» не состоялся в связи с тем, что единственный претендент на пакет -- «Энерго-Миг» (Днепропетровск) - не внес гарантийный взнос. При этом ФГИ также приостанавливал его из-за соответствующих определений суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus