УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив: Ющенко дискредитирует Украину

0

Украинские политики увлекаются троцкизмом, считает заместитель главы Администрации Президента Украины Василий Базив, подразумевая при этом лексику политиков, в частности, использование слов типа «революция, переворот, покушения». Так Базив на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал заявление лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко о том, что в Украине возможен государственный переворот, передает «Главред».

Базив сказал, что может прокомментировать подобные заявления как профессиональный политолог.

«Что такое государственный переворот? В словарях записано, что это смена власти, осуществляемый противниками существующей власти в обход принятых демократических процедур. А уважаемый народный депутат, сделавший это заявление, считает государственным переворотом то, что его могут снять с избирательной кампании. Так что, как видите, «на городі бузина, а в Києві дядько», - сказал Базив. И добавил, для того, чтобы не сняли с регистрации, надо просто аккуратно оформлять документы.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что это позиция и президента, и главы АП.

По словам Базива, во время выборов нельзя нагнетать ситуацию в обществе и политики должны ответственно подходить к своим заявлениям, поскольку их «слушает 50 миллионов, которых не надо вводить в заблуждение, и тем более запугивать несуществующими угрозами».

«Вот, человек (Виктор Ющенко) сделал образное, метафористическое заявление, высказался как поет, а Запад то эти заявления цитирует. Это и есть технология дискредитации Украины», - сказал Базив.

Он считает, что украинские политики увлекаются троцкизмом, подразумевая лексику политиков, слова типа «революция, переворот, покушения».

Как сообщалось, Виктор Ющенко заявил, что не исключает, что во время президентских выборов власть применит модель государственного переворота. По мнению Ющенко, во время выборов возможен вариант, когда с регистрации снимут всех представителей оппозиции, а для “фата морганы” оставят откровенно непроходимых политиков. Лидер “Нашей Украины” также заявил, что не исключает, что и его могут снять с участия в избирательной гонке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus