УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Положительное сальдо Украины возросло

0

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Украина за январь-март увеличилось до 1,699 млрд. долл. по сравнению с 1,076 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщили в НБУ, рост связан с увеличением положительного сальдо в торговле товарами и услугами - с 0,696 млрд. долл. год назад до 1,309 млрд. долл.

Напомним, что президент Украины Леонид Кучма в послании Верховной Раде спрогнозировал постепенное уменьшение положительного сальдо текущего счета платежного баланса Украины с 2,94 млрд. долл. (6% ВВП) в 2003 году до 1,8 млрд. долл. (3,3% ВВП) в 2005-м под влиянием динамики внешнеэкономической конъюнктуры и наращивания объемов импорта.

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины ожидает, что по итогам текущего года положительное сальдо текущего счета платежного баланса Украины превысит 2 млрд. долл.

По данным НБУ, по итогам 2003 года положительное сальдо составляло 2,9 млрд. долл., а в 2002-м - 3,2 млрд. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus