УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив не видит в заявлениях Омельченко ничего нового

0

В заявлениях народного депутата Григория Омельченко о том, что в Генпрокуратуру переданы данные, которые, якобы, свидетельствуют, что организатором похищения журналиста Георгия Гонгадзе является президент Леонид Кучма, нет ничего нового. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Администрации Президента Василий Базив, сообщает «Громадське радіо».

Комментируя вчерашние утверждения Омельченко о будто бы причастности Леонида Кучмы к похищению Георгия Гонгадзе, Базив отметил: “Я думаю, что на эту тему народный депутат Григорий Омельченко уже все сказал и здесь нет ничего нового. Он просто повторяется. А что эффект от этого? Такой же эффект, когда пробуют еще раз стрелять тем же патроном”.

Напомним, вчера депутат Григорий Омельченко заявил, что временная следственная комиссия ВР просит Генпрокуратуру привлечь к криминальной ответственности президента Леонида Кучму, главу ВР Владимира Литвина, бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и экс-руководителя СБУ, ныне депутата Леонида Деркача к уголовной ответственности в связи с причастностью к похищению журналиста Георгия Гонгадзе.

Омельченко также сообщил, что основанием для обвинений Леонида Кучмы стала экспертиза записей, сделанных бывшим майором президентской охраны Николаем Мельниченко.

Леонид Кучма неоднократно категорически отвергнул обвинение в причастности к похищению и убийству Георгия Гонгадзе.

Руководитель интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16-го сентября 2000-го года в Киеве. В ноябре того же года в лесу возле поселка Тараща на Киевщине обнаружили тело, которое, по результатам экспертиз, принадлежит журналисту. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, которое до сих пор не завершили. Георгия Гонгадзе до сих пор не похоронили. 21-го мая нынешнего года Георгию исполнилось бы 35 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus