УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цвиль не будет обнародовать пленки Мельниченко перед выборами

0

Бывший консул Украины в Мюнхене Владимир Цвиль заявляет, что выступает против появления накануне выборов каких-нибудь пленок Мельниченко. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», комментируя пресс-конференцию депутата Юрия Луценко, который накануне предупредил о возможном обнародовании через Цвиля смонтированных записей.

«Пленки не должны влиять на ход выборов – ни фальшивые, ни настоящие», - сказал Цвиль.

«Компромат, какие бы качества он не имел и каким бы образом не был получен, не должен быть главным орудием в борьбе за президентское кресло. Поскольку изначально закладывается фундамент разрушения, а не созидания, и это мы уже проходили», - считает Цвиль. «Претенденты на должность главы государства должны представить народу свои программы, команды, которые будут ее воплощать, а не компромат», - утверждает он.

На вопрос, будет ли он обнародовать какие-нибудь пленки, Цвиль сказал: «Я никогда этого не делал и не буду делать». Уточняя, передавал ли он кому-то записи, экс-консул сказал: «Нет».

Комментируя заявление депутата-социалиста, Цвиль поинтересовался, согласовал ли Луценко выступление с лидером СПУ Александром Морозом. «Для рядовых членов СПУ хочу сообщить, что на каком-то этапе ныне активный деятель партии господин Рудьковский и компания использовали охранника в личных интересах и продолжают делать это, наверное, по сей день», - сказал он.

«Возможно, что они сегодня согласовывают свои действия с СДПУ(о). После моего выхода в эфир эта компания засуетилась», - предположил Цвиль.

«Пресс-конференция Луценко – это предупредительная акция, но связанная отнюдь не с возможным появлением фальшивых записей, а со страхом, связанным с возможным изобличением роли отдельных управляющих членов СПУ в кассетном скандале», - считает Цвиль. Он также подтвердил, что «руководству СПУ действительно не было заранее извещено о моих заявлениях в эфире». «Я их делал от своего имени. С октября 2002 года в связи с переходом на дипломатическую работу, в соответствии с законом о дипслужбе, я приостановил членство в СПУ и до сих пор его не восстановил», - сообщил Цвиль.

«Майору Мельниченко я желаю дальнейших успехов в обработке всех сделанных им записей, так как в последнее время в этом благородном деле наблюдается явный застой», - сказал Цвиль.

Цвиль также сказал, что он заявление самого Мельниченко о возможном обнародовании фальшивок через него нигде не слышал и не читал. «Если такое будет – естественно, я с удовольствием на него отвечу. Речь идет о перевозке мною фонотеки из Украины на запад Европы, а также возможного появления фальшивых пленок», - сказал Цвиль.

Напомним, что вчера, 17 июня, социалист Юрий Луценко заявил, что Мельниченко попросил его сделать достоянием гласности заявление, что он не передавал никаких записей Цвилю. Мельниченко также предупредил о кампании, которая готовится, относительно дискредитации сделанных им в кабинете президента Украины записей. Луценко утверждает, что в Украине развернута кампания по дискредитации записей, сделанных Мельниченко, в частности, в Мюнхен уже «отправился в командировку» конкретный человек и там будут разработаны механизмы такой дискредитации. Он также сообщил, что руководству Соцпартии, членом которой является Цвиль, не было известно о его действиях. «Решение (относительно пребывания в рядах СПУ) по Цвилю будет принято после изучения обстоятельств и встречи с ним», - сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus