УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наша «Мрия» побила все рекорды

0

Перелет АН-225 «Мрия» с наибольшим в истории авиаперевозок коммерческим грузом благополучно завершен. Об этом, как передает «УНИАН», сообщили в коммерческой службе АНТК им.Антонова. Согласно данным службы предприятия, в 15.52 по киевскому времени самолет прибыл в конечный пункт назначения - Ташкент.

Напомним, что «Мрия» с 16 июня совершала полет по перевозке груза весом 247 тонн из Праги в Ташкент с двумя промежуточными посадками для дозаправки в Киеве и Ульяновске.

Самолет пилотировал экипаж «Авиалиний Антонова» под командованием руководителя летного отряда АНТК им.Антонова Анатолия Моисеева. Рейс выполнялся по заказу правительства Узбекистана. В Праге в лайнер были загружены 4 трубоукладчика общей массой 241 тонн, а также погрузочное оборудование массой 6 тонн. Трубоукладчики будут использоваться для прокладки нефтепровода.

Никогда такой тяжелый груз не перевозился по воздуху. Поэтому полет можно считать рекордным.

По окончании перелета будет подана заявка на регистрацию этого достижения в Федерацию авиационного спорта Украины (ФАСУ) и в Международную федерацию авиационного спорта (ФАИ).

Таким образом, самый грузоподъемный самолет в мире Ан-225 «Мрия» теперь ставит рекорды в коммерческой эксплуатации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus