УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Аль-Каида» убивает американцев

0

В Саудовской Аравии убит похищенный неделю назад гражданин США 49-летний Пол Джонсон. В пятницу вечером несколько исламистских сайтов в Интернете разместили фото, на которых запечатлена его смертная казнь. Тело американца уже найдено в одном из районов саудовской столицы Эр-Рияда, сообщает «Немецкая волна»

Пол Джонсон стал третьим американцем, убитым в Саудовской Аравии за последние десять дней.

Три дня назад похитители Джонсона выдвинули ультиматум, требуя освободить заключенных членов террористической сети ”Аль-Каида”. Однако власти страны отказались от переговоров. В ночь на субботу поступили сообщения об убийстве главного подозреваемого в похищении американского гражданина. Информационные агентства передали, что вероятный предводитель ”Аль-Каиды” в Саудовской Аравии Абдулазиз ель-Мукрин погиб во время попытки спрятать тело убитого Джонсона.

Убийство американского гражданина в Саудовской Аравии вызвало волну негодования в мире. Президент США Джордж Буш осудил преступление и заявил, что его страна не позволит себя запугать. ”Террористы стараются устранить нас с международной арены. Но Америка не отступит”, - заявил президент Буш.

С осуждением преступления выступил также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus