УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня выборы в Полтавской области

0

В избирательном округе №151 Полтавской области сегодня, 20 июня, выборы депутата Верховной Рады.

Как сообщил «Українським Новинам» председатель окружной избирательной комиссии Николай Супруненко, в округе №151 проживают 152,9 тыс. человек, имеющих право избирательного голоса.

На двух избирательных участках №1, №4 и в окружной избирательной комиссии с 12:00 начала работать система видеонаблюдения и установлена прямая видеосвязь для проведения видеоконференций. Таким образом, Центризбирком планирует контролировать процесс выборов, а также заседания участковых избирательных комиссий.

ЦИК на выборы в округе №151 зарегистрировала 17 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. Среди наблюдателей - представители Канады, Швеции, Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Нидерландов, Японии, а также представители Украинского конгрессового комитета, Национального демократического института международных отношений, Европейской комиссии и американской общественной организации Freedom House.

Окружком округа №151 Полтавской области обязал участников участковых избирательных комиссий не учитывать отпечатанные заявления избирателей о голосовании на дому. Об этом заявил председатель окружкома Николай Супруненко. По его словам, нарушается статья 67 закона о выборах депутатов Рады, согласно которой заявления о голосовании по месту жительства должны быть написаны от руки.

Наблюдатели, среди которых члены коалиции общественных организаций «Свобода выбора» и Комитета избирателей Украины, отмечают, что избирателей, подписавших такие заявления, 10% от общего числа, в том числе в Новосанжарском и Чутовском районах - 30-50%.

Супруненко прогнозирует 60% явку избирателей и в связи с этим, по его мнению, неучтенные заявления о голосовании на дому не сыграют особой роли при подсчете голосов.

Супруненко также заявил, что члены участковых избирательных комиссий, заявленные от кандидатов в депутаты Рады, подобраны непрофессионально. «Взяли с улицы людей», - сказал он. В связи с этим он прогнозирует проблемы с оформлением протоколов при подсчете голосов из-за их непрофессионализма.

По данным Центральной избирательной комиссии на 11.00 в 151-м избирательном округе в Полтавской области приняли участие в промежуточных выборах народного депутата 14,36% избирателей. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК. На это время избирательные бюллетени получили 20,7 тыс. человек.

Всего в округе №151 оборудовано 198 избирательных участков в Карловском, Кобеляцком, Машевском, Новосанжарском, Полтавском и Чутовском районах Полтавской области с центром округа в Карловке.

На должность депутата Рады в округе №151 Полтавской области претендует 18 кандидатов.

На проведение выборов депутата Рады в округе №151 из госбюджета выделено 876 тыс. гривен.

Напомним, что ЦИК назначил выборы депутата Рады в округе №151 на воскресенье, 20 июня, из-за досрочного прекращения полномочий депутата Рады Ивана Четверикова (фракция «Регионы Украины») в связи с его смертью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus