УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иракские боевики снова угрожают убить заложника

0

Группа иракских боевиков в ночь с субботы на воскресенье через телеканал «Аль-Джазира» распространила видеобращение, в котором содержатся угрозы казнить южнокорейского заложника, если власти этой страны направят в Ирак военный контингент, сообщает «Lenta.ru».

На заднем плане видео видна фигура скрытого маской человека, а также несколько человек вокруг него также в масках. Кроме того, согласно надписи на плакате, который также виден на заднем плане, группировка принадлежит к организации «Джамаат аль-Тавхид и Джихад», которая входит в «Аль-Каиду» и возглавляется Абу-Мусабом Аль-Заркави.

Согласно сообщению южнокорейского внешнеполитического ведомства, показанный «Аль-Джазирой» заложник действительно является гражданином этой страны. Это 33-летний бизнесмен Ким Сан Ил.

По словам представителя МИД Южной Кореи, специальная группа по освобождению заложника под руководством замминистра иностранных дел уже создана.

Напомним, в пятницу южнокорейские власти заявили, что в «ближайшем будущем» в Ираке начнется развертывание южнокорейского воинского контингента в составе трех тысяч человек в иракском Курдистане, в районе города Эрбиль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus