УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов: выборы в Полтаве – репетиция

0

Центральная избирательная комиссия Украины провела проверку своих технических возможностей. Члены комиссии из Киева с помощью видеосвязи следили в воскресенье за ходом выборов депутата Верховной Рады на Полтавщине, которые были объявлены в связи со смертью парламентария Ивана Четверикова. Председатель ЦИК Сергей Кивалов назвал их генеральной репетицией президентских выборов, сообщает «Немецкая волна».

Всего 18 кандидатов боролись за место в парламенте в 151-м округе (Полтавская область). Среди претендентов был лишь один известный деятель – бывший вице-премьер Леонид Козаченко.

За этими выборами наблюдали 40 депутатов из ”Нашей Украины” и международные наблюдатели.

ЦИК испытала видеоконтроль, установив на некоторых участках камеры прямой связи. Председатели участковых комиссий на протяжении дня информировали Центризбирком о ходе голосования.

Как заявил Сергей Кивалов на основании полученной информации, главной проблемой на этих выборах были неправильно составленные списки избирателей. То есть многие люди не увидели своих фамилий в ведомостях и из-за этого не смогли проголосовать.

Кивалов подчеркнул, что устранить этот недостаток смогут лишь после того, как будет составлен общегосударственный реестр, а это – через 1,5-2 года. Вместе с тем, по его словам, ЦИК впервые за много месяцев материально и технически готова к президентским выборам. На них, как обещает председатель Центризбиркома, появятся новые урны для голосования, сделанные из прозрачного материала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus