УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Южная Корея не отказывается от своих намерений

0

Южная Корея не откажется от плана отправить в Ирак 3-тысячный воинский контингент, несмотря на похищение иракскими боевиками южнокорейского гражданина Ким Сун Ира. Об этом в понедельник на пресс- конференции заявил заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Цой Юн Дин. Напомним, террористы угрожают казнить заложника, если власти Южной Кореи направят в Ирак военный контингент.

По словам замминистра, правительство принимает меры для освобождения соотечественника и направит в Ирак делегацию для урегулирования кризиса.

Он также призвал граждан Южной Кореи покинуть Ирак. Это решение было принято на экстренном заседании совета национальной безопасности страны, которое было созвано после того, как стало известно о захвате в Ираке заложника из Южной Кореи.

Как сообщалось, ранее спутниковая телекомпания «Аль-Джазира» показала кадры, на которых сначала заложник просит не посылать войска в Ирак и спасти его, а затем трое вооруженных людей с закрытыми лицами грозят расправиться с пленником, если в течение 24 часов Южная Корея не выполнит их требования.

Предположительно, похитители действуют от имени группировки «Тавхид валь джихад» («Объединение и священная война»), которая считается связанной с «Аль-Каидой». Эту организацию возглавляет выходец из Иордании Абу Муссаб аз-Заркави. США считают его ответственным за ряд крупных терактов, проведенных в последние месяцы в Ираке.

Ким Сун Иру 33 года. Он прибыл в Багдад 15 июня и работал на торговый филиал промышленной группы «Гана», которая в Ираке выполняла, в частности, контракты по снабжению американской армии. Группа специализируется на тяжелом оборудовании для гражданских инженерных объектов

В пятницу, 18 июня, министерство обороны Южной Кореи объявило, что в августе начнется развертывание около 3 тыс. военнослужащих на севере Ирака. Они будут заниматься преимущественно восстановительными работами и гуманитарными программами.

В Ираке уже находятся около 600 южнокорейских военных врачей и военных инженеров.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus