УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смертью Гончарова заинтересовалась прокуратура

0

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи со смертью из-за травмы Игоря Гончарова. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщают «Українські Новини».

Руденко сообщил, что смерть лидера организованной преступной группировки, получившей в прессе название «банды оборотней», Игоря Гончарова, стала следствием причинения ему спинальной травмы служебными лицами СИЗО №13, в котором он содержался под стражей.

«13 мая Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами СИЗО номер 13 и причинения умышленных телесных повреждений, которые повлекли смерть Гончарова по признакам преступления, предусмотренного ст. 365 ч.2 и 121 ч.2 Уголовного кодекса Украины», - сказал Руденко.

Он также сообщил, что следственную группу по этому уголовному делу возглавил следователь по особо важным делам Генпрокуратуры.

Напомним, Гончаров умер в больнице скорой помощи 1 августа 2003 года, и 3 августа был кремирован.

В августе 2003 года Институт массовой информации обратился к уполномоченной Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой проверить факты нарушения прав Гончарова, изложенные в письме от его имени. В частности, ИМИ просило Карпачеву проверить, подвергался ли Гончаров пыткам во время пребывания его в следственном изоляторе.

Ранее ИМИ опубликовал письмо Гончарова, из которого следовало, что похищение Гонгадзе совершили сотрудники УБОП и преступники из группировки «Киселя».

Гончаров обвинялся в создании организованной бандитской группировки, в состав которой входили бывшие и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их. На счету этой группировки 11 убийств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus