УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко: то, что написала The Independent, известно комиссии по делу Гонгадзе

0

Председатель временной парламентской следственной комиссии по расследованию дела Гонгадзе, Александрова и других резонансных дел, Григорий Омельченко подтвердил, что материалы, напечатанные в The Independent, совпадают с выводами комиссии. Об этом сообщает ИМИ.

Накануне появления в британском издании The Independent статьи о новых подробностях гибели Георгия Гонгадзе и Игоря Гончарова Омельченко дважды обращался к журналистам с просьбой повлиять на руководство парламента и помочь ему обнародовать отчет комиссии о выполненной работе. Омельченко настаивал, что располагает достаточными доказательствами для того, чтобы доказать причастность к резонансным убийствам высоких должностных лиц Украины.

“Там (в статье) еще многое не указано”, – сказал народный депутат. По его словам, вывод о причине смерти Гончарова однозначен: смерть насильническая и в связи с этим Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело: “Я сегодня отправил спецпочтой депутатский запрос от лица комиссии к Генпрокуратуре с просьбой предоставить полную информацию и в том числе предоставить копию судейско-медицинской экспертизы по делу Гончарова. На протяжении пяти дней должен быть ответ”.

Напомним, что британская газета The Independent в своей статье за субботу, 19 июня, сделала достоянием гласности информацию о новых документах по делу Георгия Гонгадзе. Автор статьи журналист Аскольд Крушельницкий пишет, что получил документы от служащих украинских правоохранительных органов, которые, по словам автора, возмущены тем, что их расследованию, которое указывает на причастность к убийству деятелей высокого уровня, оказывают препятствия. Изобличители утверждают, что предыдущий генеральный прокурор Украины Святослав Пискун был близок к тому, чтобы схватить подозреваемых по этому делу, когда был уволен с должности осенью прошлого года. По словам представителей правоохранительных органов, назначенный новый генпрокурор Геннадий Васильев, заявил, что предыдущее расследование ничего не обнаружило, и начал подавлять дальнейшее расследование.

Как отмечается в статье, “в распоряжении «The Independent» есть копии допросов бывшего высокопоставленного офицера МВД Игоря Гончарова, который находился под арестом в прошлом году за сотрудничество с рэкетирами. Он сказал, что похищение и убийство было проведено бандитами, контролируемыми Киселем по приказу МВД. Он заявил, что Кравченко приказал убить Гонгадзе от лица президента”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus