УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент пикетируют виноделы

0

Около 500 виноградарей и виноделов, прибывших из винодельческих регионов Украины, протестуют у стен Верховной Рады против повышения акцизного сбора на винодельческую продукцию - полусладкие, полусухие и крепленые вина, сообщают «Українські Новини».

Виноградари и виноделы считают, что повышение акциза приведет к нерентабельности производства и тем самым откроет украинский рынок для повального импорта молдавских вин, превратив тем самым винодельческие хозяйства Украины в поставщиков винсырья в Россию.

На митинг приехали представители винодельческих хозяйств Одесской, Николаевской, Херсонской, Закарпатской областей и Крыма. Протестующие держат плакаты «Прекратите винопроизвол!», «В чому винен винороб?» и скандируют: «Нет повышению акцизов!».

Как сообщалось, в понедельник Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины», руководители хозяйств Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма направили Президенту Украины Леониду Кучме телеграмму с просьбой ветировать повышение акцизного сбора на винодельческую продукцию - полусладкие, полусухие и крепленые вина.

Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2004 год» был принят Верховной Радой Украины 17 июня 2004 года.

Данным Законом предусматривается повышение ставки акцизного сбора исключительно на винодельческую продукцию: на вина полусладкие и полусухие с 0,25 гривны за литр до 0,92 гривны за литр (284%), на вина с добавлением спирта и крепкие - до 0,1 гривны за 1 объемный процент спирта в 1 литре (750%).

По оценкам Ассоциации, повышение акциза приведет к сокращению объемов производства вин как минимум в 2 раза, массовому закрытию винодельческих предприятий, значительному сокращению рабочих мест, и, как, следствие - росту социального напряжения в винодельческих регионах Украины (Крыму, Закарпатье, Одесской, Николаевской, Херсонской областях).

Ранее представители 30 виноградарских и винодельческих компаний обратились к Раде с просьбой сохранить действующие ставки акцизного сбора на виноградные вина в размере от 0,25 гривен до 0,92 гривен в 2004 году.

Виноделы прогнозируют сокращение производства вина на 60% до 6 млн. дал в 2004 году.

В Украине переработкой винограда и выпуском вина, шампанских вин и коньяка занимается 200 предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus