УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук не знает, как избавиться от генералов

0

Евгений Марчук, выступая сегодня в Верховной Раде, признал, что генералов в украинской армии – сверх нормы. Вопрос о количестве генералов поднял депутат, член фракции «Наша Украина» Богдан Костенюк. Он, в частности, предложил министру обороны начать процесс сокращения армии именно с этих чинов, сообщает «Обком».

Марчук признал, что излишек генералов – проблема. Впрочем, заметил он, на момент распада СССР в Украине насчитывалось 322 генерала, теперь их стало 221.

Но все равно – это много, согласился Марчук. И тут же признался, что не знает, как сократить число генералов в мирное время, хотя заявил, что «надо что-то придумать».

Как сообщалось, в мае нынешнего года президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде сократить численность ВС к концу 2004 года на 70 тысяч человек – до 285 тысяч, среди которых 210 тысяч военнослужащих. Но парламент оказался принять данный законопроект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus