УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: Английского фана в Лиссабоне зарезал украинец

0

По подозрению в убийстве английского болельщика в Лиссабоне полицией задержан украинец, который, как выяснилось, попытался ограбить англичанина.

«Он попытался ограбить болельщика. Кроме того, он был зол на английских фанатов», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Великобритании. «К этому моменту мы можем заявить, что английский болельщик был зарезан и умер в Лиссабоне. Это произошло рано утром», - отметили в МИД Великобритании.

27-летний фанат англичан скончался от ножевого ранения после драки в центре Лиссабона. По данным полиции, англичанин получил ранение после победы его сборной Англии над сборной Хорватии.

Как сообщает португальское агентство «Луса», англичанин был убит около четырех утра неподалеку от площади Россио, во время празднования победы своей сборной над Хорватией. Раненый был сразу же отправлен в госпиталь Сао-Хосе, где и скончался.

Во вторник задержанный гражданин Украины должен предстать перед судом в Португалии. Полиция утверждает, что нападение никак не связано с футболом. По некоторым данным, украинец работал в Португалии по контракту.

Этот инцидент оказался единственным случаем нарушения правопорядка до, во время и после вчерашней встречи англичан и хорватов. Что касается площади Россио в Лиссабоне, то там обычно болельщики сборной Англии собираются до и после матчей своей команды. В понедельник к ним присоединилось несколько десятков хорватских фанатов, которые вместе с англичанами распевали песни и выкрикивали речевки.

Единственное, что зафиксировала полиция - купание пьяных английских фанатов в фонтанах на площади Россио.

Накануне вечером, почти за два с половиной часа до начала матча англичан с хорватами на станции лиссабонского метро «Байша-Шиаду» один из хорватских болельщиков взорвал дымовую шашку, вызвав настоящую панику в подземке. Только оперативные действия служб безопасности метрополитена, которые своевременно открыли аварийные выходы со станции, позволили предотвратить давку и избежать человеческих жертв.

Тем не менее, один из болельщиков получил порезы, пытаясь разбить стеклянную дверь. Как сообщили в полицейском управлении Лиссабона, комментируя данный инцидент, «серьезной проблемы не возникло, была неразбериха и паника, но метро не останавливалось».

За 15 минут до взрыва дымовой шашки один из болельщиков сорвал стоп-кран. Не исключено, что эти два инцидента заставили руководство метрополитена закрыть две станции, расположенные вблизи стадиона «Луж», где вечером состоялся матч Англия-Хорватия. В результате по его окончании тысячи болельщиков скопились у входов в метро в тщетной надежде поздним вечером выбраться из довольно отдаленного района Бенфика, где находится стадион.

По материалам Newsru.com, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus