УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депортация журналиста из Беларуси: Украина требует объяснений

0

Министерство иностранных дел Украины обратилось в МИД Белоруси с просьбой разъяснить обстоятельства депортации гражданина Украины Михаила Подоляка. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, сообщают «Факты, ICTV».

По словам Лубкивского, представитель посольства Украины в Белоруси встретился с представителями белорусского МИД и высказал просьбу украинской стороны предоставить объяснение относительно этого события.

Как сообщалось, накануне с территории Белоруси в сопровождении сотрудников правоохранительных органов был депортирован гражданин Украины Михаил Подоляк.

Основанием, как заявили в Центре информации и общественных связей КГБ Белоруси, стал тот факт, что Подоляк «является организатором выпуска газеты «Время», в которой опубликованные статьи содержат призывы к консолидации радикальной оппозиции с целью противодействия государственным органам Белоруси, что может привести к дестабилизации общественного согласия и политической ситуации в республике».

Въездная виза Михаила Подоляка в Белорусию аннулирована и, кроме того, ему отказано во въезде в страну в течение пяти лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus