УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Службу в армии могут сократить до года

0

В 2005 году срок срочной службы может быть сокращен с 18 до 12 месяцев. О такой возможности сегодня с трибуны Верховной Рады заявил министр обороны Евгений Марчук, сообщает «УНИАН».

По словам министра, на протяжении 2003-2004 годов выполнен комплекс мероприятий, связанных с созданием условий для прохождения воинской службы по контракту. В качестве примера Марчук рассказал о переоборудовании 11 казарм под комфортабельные общежития, а также об увеличении за последние два года содержания военнослужащих по контракту в среднем на 70%. Он сказал, что сейчас в ВСУ по контракту служат уже 42 тысячи человек. “Эти мероприятия дают основания к уменьшению срока службы военнослужащих срочной службы с 18 до 12 месяцев уже в 2005 году”, – сказал Марчук.

Вместе с тем министр отметил, что существует много проблем при переходе на контрактную службу, а потому большое количество военных-контрактников после завершения контракта отказываются продолжать его. Среди причин Марчук назвал невысокое денежное содержание, а также психологические проблемы взаимоотношений между контрактниками и солдатами срочной службы. Вместе с тем Марчук подчеркнул, что несмотря это, Вооруженные Силы со временем полностью перейдут на профессиональную основу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus