УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ингушетия: боевики взяли заложников и оружие

0

По последним данным, в результате ночного вторжения около 200 боевиков в Ингушетию предположительно захватили 20 заложников и два грузовика с оружием и военной аппаратурой. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

В то же время в МВД Российской Федерации заявили, что не располагают информацией о возможном захвате заложников в Ингушетии. По словам представителя министерства, скорее всего «бандиты запустили «утку», чтобы запугать мирное население». Тем не менее, заверили в МИДе, информация проверяется.

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Фридинский также заявил, что не располагает информацией о возможном захвате заложников.

Тем временем, пресс-служба Главного управления МВД России подтвердила информацию о том, что боевики похитили с одного из складов МВД Ингушетии оружие и боеприпасы. При этом, количество похищенного уточнено не было.

Как сообщалось, в понедельник вечером 200 боевиков просочились поодиночке из Чечни и Северной Осетии на территорию Ингушетии и напали одновременно на 20 точек. В частности, группы боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская.

По разным данным, в результате нападения погибли от 50 до 70 человек, ранены от 50 до 200. Среди погибших – 18 руководителей и сотрудников МВД Ингушетии, в том числе и.о.министра внутренних дел Абукар Костоев.

По информации пресс-службы Главного управления МВД России, в ходе ночной перестрелки сотрудниками милиции убиты несколько боевиков, личности которых устанавливаются.

Все госучреждения и объекты жизнеобеспечения в республике взяты под усиленную охрану.

Как заявил начальник пресс-центра Департамента охраны госграницы Грузии Шалва Лондаридзе, грузинские пограничники на чечено-ингушском участке российско-грузинской границы переведены в полную боеготовность. Кроме того, добавил он, дополнительные силы пограничников переброшены на погранзаставы Гиреви и Шатили.

В свою очередь, глава Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев не исключил усиления мер безопасности в Чечне в связи с вылазкой боевиков в Ингушетии.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков уже выступил с обращением к жителям республики. По его словам, граждане Ингушетии могут быть уверены, что варварские действия боевиков получат достойный отпор.

По словам главы Ингушетии, он несколько раз разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным и докладывал ему об обстановке в республике. Кроме того, глава Ингушетии, по его словам, информировал президента России о мерах, принимаемых властями республики.

Как сообщалось, Президент Ингушетии Мурат Зязиков уже объявил в республике трехдневный траур.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus