УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» – против проекта политреформы №4180

0

Фракция блока «Наша Украина» намерена блокировать рассмотрение и предварительное одобрение законопроекта №4180 о внесении изменений в Конституцию. Об этом сказал лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, сообщают «Українські Новини».

По словам Ющенко, рассмотрение законопроекта №4180 в ходе нынешней сессии является нелегитимным, поскольку он почти полностью повторяет положение законопроекта №4105, который Рада отказалась поддержать в апреле. «Мы будем принимать адекватные меры, в том числе блокирование», – сказал Ющенко.

В то же время он отметил, что альтернативный законопроект №3207-1 может быть поддержан «Нашей Украиной». «Если будет сформирован процесс, рабочая группа, согласованны позиции, то это может быть компромиссный вариант», – сказал Ющенко.

Лидер «Нашей Украины» заявил, что его блок поддержит законопроект №3207-1 в том случае, если он будет вынесен на рассмотрение как единый вариант политреформы.

Решение лидеров фракций – рассмотреть параллельно два проекта политреформы – Ющенко подверг критике. По его словам, в этом случае проект №3207-1 необходим для фракции большинства, чтобы не исключать «Нашу Украину» из процесса конституционных изменений.

Законопроект №4180 готовы поддержать фракции и группы парламентского большинства, а также фракция Коммунистической партии.

Фракции «Нашей Украины» и блока Юлии Тимошенко выступают против принятия этого законопроекта. Фракция Социалистической партии высказала свою готовность поддержать законопроект №3207-1 в случае его поддержки «Нашей Украиной».

Законопроект №3207-1 предложен депутатами Александром Морозом, Анатолием Матвиенко и Виктором Мусиякой.

Законопроект №4180 внесен депутатами из парламентского большинства.

В случае, если Верховная Рада поддержит 226 голосами один из двух упомянутых законопроектов до конца нынешней сессии, для внесения изменений в Конституцию необходимо, чтобы на следующей сессии за законопроект проголосовало конституционное большинство Верховной Рады – 300 депутатов.

Нынешняя сессия закончится в начале июня, следующая начнется в сентябре нынешнего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus