УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кармазин: Янукович наносит ущерб нефтегазовой промышленности

0

Принятые изменения в государственный бюджет-2004 нанесут серьезный ущерб нефтегазовой промышленности. Так считает народный депутат, член парламентского комитета по вопросам правой политики Юрий Кармазин (фракция «Наша Украина»), сообщает «УНИАН».

«Ничего хорошего из этого не будет», – сказал депутат. По его мнению, это вопросы «кто-то серьезно лоббировал, но еще хуже то, что такие важные вещи принимаются без всестороннего рассмотрения». Депутат заявил, что финансовые расчеты вообще не были проведены.

Также депутат заявил, что новые поступления в бюджет будут использованы во время избирательной кампании премьер-министра Виктора Януковича. «В Киеве на улице Московской был кинотеатр «Зоряний», а сейчас там днем и ночью рабочие бригады обустраивают избирательный штаб Януковича. Таким образом, за счет стратегических областей (как нефтегазовая), и за счет культуры – перед выборами все используется», – сказал Кармазин.

Напомним, что 17 июня 2004 года Верховная Рада прекратила действие Закона «О рентных платежах за нефть, природный газ и газовый конденсат», который устанавливает дифференцированное начисление ренты на нефть и газ, и был подписан президентом Украины в марте текущего года.

Эти положения предусмотрены принятыми в четверг изменениями в госбюджет-2004. Указанный закон устанавливал дифференциацию платежей в зависимости от цены нефти, газа и конденсата по отношению к определенным законом базовым ценам, инфляции, ставки налога на прибыль.

В соответствии с изменениями в бюджет, по сравнению с предыдущей редакцией закона, базовая цена на нефть снижена с 650 грн. до 600 грн. за тонну, тогда как природного газа увеличена - с 250 грн. до 275 грн. за 1000 кубометров, а базовую цену на газовый конденсат установлен на уровне 760 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus