УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура признала правдивость публикации The Independent?

0

Генеральная прокуратура заявила, что обнародование британской газетой The Independent материалов уголовного дела, касающихся убийства Георгия Гонгадзе, создало реальную опасность для отдельных людей, причастных к расследованию. Теперь Генпрокуратура решает “вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разглашения данных досудебного следствия”, сообщили «proUA» в пресс-службе этого ведомства.

Фактически это может означать, что британская газета действительно писала правду и опиралась на материалы следствия. Вместе с тем, по утверждениям следователей, информация, приведенная на страницах журнала, искажает действительный ход событий, вводя общественность в заблуждение, – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура также утверждает, что публикация отрицательно повлияла на ход расследования. Вместе с тем вся страна стала свидетелем успехов генпрокурора Геннадия Васильева, который всего через два дня после критической публикации в британской газете смог найти убийцу Гонгадзе, который якобы также причастен к отсечению голов другим гражданам.

В настоящее время следственно-оперативная группа категорически отвергает причастность кого-либо из своих сотрудников к утечке информации, обнародованной британской прессой. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что они одинаково напряженно и целеустремленно работали и продолжают профессионально работать над раскрытием этого преступления как при бывшем, так и при действующем генпрокуроре.

“Заверяем, что дело расследуется в соответствии с утвержденным следственно-оперативной группой планом с учетом всех без исключения выдвинутых версий, в том числе и относительно причастности к убийству Гонгадзе отдельных работников правоохранительных органов. Мы категорически отрицаем наличие любого давления на следователей и отрицательного влияния на ход расследования дела”, – сказано в заявлении следственно-оперативной группы, предоставленном в пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Пресс-служба Генпрокуратуры заявила также, что, таким образом, содержащиеся в публикации утверждения о возможном “торможении” Генеральной прокуратурой расследования по делу Георгия Гонгадзе не имеют никаких оснований и расцениваются как очередная намеренная попытка помешать полному, всестороннему и объективному расследованию.

Напомним, что сегодня вдова Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что не видит оснований верить заявлению Генпрокуратуры о задержании гражданина К., который якобы причастен к убийству Георгия. “Я не имею оснований доверять на слово нынешнему Генеральному прокурору Геннадию Васильеву”, – подчеркнула она и добавила, что всем известно, «что он большой мастер находить подставных убийц». По ее словам, если гражданин К. существует и он в самом деле был причастен к выполнению этого преступления, то доказательством этого может стать найденное место тайника головы Георгия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus