УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ поймала фальсификатора дела Александрова

0

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали еще одного человека, подозреваемого в фальсификации материалов уголовного дела по обвинению Юрия Вередюка в убийстве директора телекомпании “ТОР” Игоря Александрова. Об этом сообщает «Украинская правда».

По информации пресс-центра СБУ, задержанный – бывший старший участковый инспектор Краматорского районного отдела ГУ МВД Украины в Донецкой области. «Он подозревается в причастности к фальсификации материалов уголовного дела по обвинению Юрия Вередюка в убийстве журналиста Игоря Александрова», – уточняет пресс-центр.

Согласно информации пресс-центра, после ареста других подозреваемых соучастников преступления, инспектор – капитан милиции – скрывался от правоохранительных органов за пределами Украины. Генпрокуратура объявила его в розыск, а Печерский районный суд Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд под стражей.

Подозреваемый, как отмечает СБУ, прибыл в Киев по делам, и сразу же был задержан сотрудниками СБУ и доставлен в Генпрокуратуру.

Напомним, что в мае 2004 года Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве гендиректора телерадиокомпании «ТОР» (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова. В ходе досудебного следствия было установлено, что Вередюк был привлечен к уголовной ответственности за это преступление на основании сфальсифицированных правоохранительными органами материалов. Вередюк был оправдан 17 мая 2002 года Донецким апелляционным судом, так как его участие в совершении преступления не было доказано. Донецкая прокуратура внесла кассационное представление на приговор в Верховный суд и обжаловала это решение суда, а 19 июля 2002 года Вередюк умер от острой сердечной недостаточности, которая осложнилась инфарктом миокарда.

25 июля 2002 года Верховный Суд Украины принял решение направить на новое расследование дело об убийстве Александрова. Оправдательный приговор в отношении Вередюка был аннулирован. В том же месяце генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что следствие знает заказчика убийства журналиста, он объявлен в розыск.

В конце сентября 2003 года Генпрокуратура объявила о раскрытии убийства Александрова. По данным следствия, мотивом убийства журналиста стала его профессиональная деятельность; заказчиком преступления является директор фирмы «Укрлига» Александр Рыбак, а непосредственным организатором – его младший брат Дмитрий Рыбак. Исполнители убийства – два члена краматорской преступной группировки «17 участок».

Александров, подвергшись нападению, умер от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus