УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Утилизаторам ракетного топлива изменят режим налогообложения

0

Кабинет Министров планирует предоставить Конструкторскому бюро «Южное» (Днепропетровск), Павлоградскому химическому заводу и Павлоградскому механическому заводу (Днепропетровская область) особый режим налогообложения. Об этом сообщают «Українські Новини».

Об этом шла речь на заседании межведомственной рабочей группы по утилизации ракетного топлива в Павлограде. Первый заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины, председатель межведомственной рабочей группы по утилизации ракетного топлива Валерий Комаров сказал, что поступления от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость этих трех предприятий, участвующих в процессе утилизации твердого ракетного топлива, будут аккумулироваться на специальном счете и возвращаться на финансирование проекта утилизации.

Генеральный директор ПХЗ Леонид Шиман сказал, что сумма налога на прибыль и НДС, которую предприятие платит в год, составляет около 20-30 млн. гривен. По его словам, 66% проекта утилизации будет финансироваться за счет бюджетных средств, остальная часть - за счет налоговых отчислений трех предприятий. Шиман оценивает общую стоимость проекта утилизации в 300-400 млн. гривен.

По словам Комарова, этот проект особого режима налогообложения будет заложен в комплексной программе утилизации твердого ракетного топлива, которую межведомственная рабочая группа планирует представить и утвердить на заседании Кабинета Министров в июле.

Согласно проекту утилизации, КБ «Южное» будет осуществлять инженерное сопровождение проекта, ПМЗ – хранение и утилизацию корпусов двигателей ракет, ПХЗ – непосредственно утилизацию ракетного топлива.

Комплексная программа будет предусматривать в 2005-2008 годах проектирование и строительство промышленной установки по утилизации топлива, в 2008-2010 годах – работы по утилизации.

Напомним, что Украина выступила против предложенных США методов утилизации и решила самостоятельно, используя гидроразмыв, утилизировать до 2011 года 5 тыс. тонн твердого ракетного топлива, хранящегося на Павлоградском химическом заводе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus