УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: шведы и датчане отправили сборную Италии домой

0

Сборная Италии покидает чемпионат Европы. В борьбе со скандинавскими командами Швецией и Данией южане проиграли. Победа над болгарами со счетом 2:1, добытая уже в добавленное время, команду Джованни Трапаттони не спасла.

Голы: М. Петров, 45(с пенальти) - 0:1; Перотта , 48 - 1:1; , 58 - 58; Кассано, 90+4 - 2:1

Судьи: Валентин Иванов (Россия), Юрий Дупанов (Белоруссия), Владимир Енютин (Россия)

Гимарайнш. Стадион «Афонсу Энрикеш».

Итальянцы понимали, что при ничьей в параллельном матче Швеция – Дания у них не будет шансов выйти в четвертьфинал, даже если они наколотят болгарам десяток мячей. Но в любом случае задачей итальянской команды было забить болгарам больше мячей, чем датчане, то есть три. Это при подсчете дополнительных показателей могло сыграть свою роль.

Первый момент у ворот Здравкова возник лишь на 15-й минуте, когда болгарский голкипер отразил красивый удар с лета Фьоре, а Дель Пьеро неудачно сыграл на добивании. За две минуты до этого опасно бил Мартин Петров, однако Буффон сыграл внимательно. А на 24-й минуте Иванов назначил опасный штрафной за фол Перротты, последовал навес в штрафную, после чего бил Стоянов, но чуть промахнулся.

В конце первого тайма сыграл свою роль российский арбитр Валентин Иванов, который назначил пенальти за то, что Матерацци задерживал Бербатова. Мартин Петров пробил точно, и болгары, забив первый гол на турнире, впервые повели в счете.

Уже через минуту итальянцы сравняли счет. Кассано угодил в перекладину, а Здравков не смог удержать в руках отскочивший мяч. Тут как тут оказался Перротта, направивший мяч в сетку. Забив гол, итальянцы наконец-то заиграли в тот футбол, благодаря которому их прочили в чемпионы континента. Благодаря усилиям Фьоре заработали фланги, в атаке заиграл Дель Пьеро, которому в помощники Трапаттони наконец-то определил Вьери, убрав с поля не использовавшего свой шанс Корради.

Итальянцы атаковали, но за две минуты до конца встречи стало известно, что швед Матиас Юнсон сравнял счет в матче Швеции и Дании – 2:2. И все стало ясно, – итальянские болельщики не стали особо радоваться никому уже не нужному голу Кассано.

Все было решено в Порту. Италия покидает чемпионат Европы.

Швеция и Дания сыграли так, как им и нужно было – 2:2. Сейчас нелегко говорить, договорились они между собой или нет, но факт остается фактом: Италию видеть в четвертьфинале они не захотели.

Голы: Томассон, 29, 67 – Ларссон, 47-пен; Юнсон, 89

Предупреждение: Эдман, 35

Судья: Мерк (Германия)

Порту. «Бесса».

Дания увереннее владела мячом, больше стремилась к чужим воротам и вообще демонстрировала откровенно большее желание забить. забитый Томассоном на исходе получаса, имеет все шансы стать самым красивым мячом чемпионата. Гравесен отдал пас на лучшего снайпера своей команды. Мячу потребовалось только чуточку корректировки, чтобы попасть к Томассону (мяч подправил Эббе Санд). После скидки Санда Томассон ударил издали в правую девятку. Андреас Исакссон даже не шелохнулся.

В штрафной, после контакта с рукой Томаса Серенсена в самом начале второго тайма, падает швед Ларссон, судья назначает пенальте в ворота датчан. Ларссон не упускает возможность сравнять счет.

Дальше на некоторое время на поле воцарились шведы. Они сотворили ряд не слишком опасных ударов со средней дистанции, которые либо пролетали мимо ворот, либо были крайне слабы и попадали прямо в руки датскому голкиперу. Но когда Томассону перепал мяч (после розыгрыша углового) и он его безошибочно отправил в сетку, отчего-то сразу возникло чувство, что шведы отыграются.

При счете 2:1, датчане создали несколько опасных атак, и на 69-й минуте Юнсон сравнял счет. Так был установлен окончательный счет в матче.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus