УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алчевск и Дунайварош возрождают побратимские отношения

0

Алчевский горсовет (Луганская область, Украина) и мэрия Дунауйвароша (Венгрия) подписали соглашение о дальнейшем углублении, укреплении и расширении экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на ближайшее 10-летие.

Соглашение было подписано в ходе рабочего визита 18-19 июня украинской делегации в составе руководства мэрии Алчевска, руководителей и представителей корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и Алчевского металлургического комбината (АМК) в венгерский город Дунауйварош.

В рамках визита украинской делегации в Венгрию также состоялись переговоры главы Алчевска Николая Кириченко и мэра Дунауйвароша Андраша Калмана. В рамках данного диалога стороны обменялись опытом развития промышленности и социальной сферы двух городов. Была выражена взаимная заинтересованность в развитии торговых отношений, производственном и инвестиционном сотрудничестве между регионами двух стран. Комментируя факт подписания соглашения об укреплении и расширении сотрудничества между двумя городами, Николай Кириченко отметил, что «это торжественное и закономерное событие в жизни двух городов. Более 40 лет назад такое соглашение было подписано нашими предшественниками, но так получилось, что за последние 15 лет произошли значительные изменения в двух странах. Мы искали пути возобновления этих связей, и благодаря корпорации ИСД этот процесс получил динамичное развитие».

Мэр Дунауйвароша Андраша Калман в свою очередь подчеркнул, «что сейчас мы видим, что история добрососедства возобновляется».

Говоря о значимости развития побратимских отношений между двумя городами, Андраш Калман подчеркнул, что металлургический комбинат «Dunaferr» длительное время был успешно работающим предприятием и выразил уверенность, что с приходом украинской корпорации ИСД, завод обретет долгожданную стабильность и новые перспективы развития.

В свою очередь, посол Украины в Венгрии Юрий Мушка высоко оценил факт налаживания более тесных взаимоотношений между Алчевском и Дунайварошем. «С точки зрения межгосударственных отношений я искренне рад зарождению на новом уровне побратимских связей», - сказал Юрий Мушка.

Выступая перед руководящим персоналом завода «Dunaferr» генеральный директор корпорации ИСД Олег Мкртчан уделил особое внимание параллельным событиям: приходу украинского инвестора в Венгрию и становлению отношений между городами, где корпорация имеет доминантный бизнес. По мнению О.Мкртчана, пример Алчевска и Дунауйвароша показывает, что Украина может интегрироваться в Европу через налаживание взаимовыгодных экономических связей, за которыми последует становление более тесных отношений между городами и регионами, и это, возможно, часть нового пути Украины в Европейский Союз.

Дунауйварош - крупный индустриальный, экономический и культурный центр Венгрии, расположенный в 70 км на юг от Будапешта возле реки Дунай. Город основан в 1950 году. Население города превышает 56 тыс. человек.

В Дунауйвароше и близлежащих городах сосредоточен металлургический комплекс Венгрии. Основным предприятием региона является металлургический комбинат Dunaferr. Кроме этого, в городе сосредоточены основные текстильные и картоно-бумажные предприятия Венгрии, в частности, бумажная компания Dunapack Rt. В городе также расположены 4 крупных строительных компании (Fejerduna Kft., Grabarics Epitoipari Kft., HBG-T Epitoipari Kft. и Real-Coop Kft.) и предприятие, изготавливающее железобетонные конструкции Ferrobeton Rt.

Крупнейшими инвесторами Дунауйвароша являются корпорация ИСД (73,3 млрд. HUF), компании El Paso (5,2 млрд. HUF), Prinzhorn (2,8 млрд. HUF), Weishammer Malz (2,8 млрд. HUF), Aikawa, (2,1 млрд. HUF), Voest Alpine (1,8 млрд. HUF).

Дунауйварош также является спортивной столицей Венгрии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus