УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ингушетия: количество жертв растет

0

В результате нападения боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня, по разным сведениям, погибли от 50 до 70 человек. Эти цифры не являются окончательными – данные о количестве погибших до сих пор уточняются.

Это объясняется тем, что раненые находятся не только в больницах Ингушетии, но и в медучреждениях соседних республик. Поэтому, информация о людях, скончавшихся от полученных ранений, поступает с запозданием.

В Ингушетии сегодня первый день траура по жертвам вчерашних боев.

Тем временем появляется противоречивая информация о том, кто командовал боевиками, напавшими на Ингушетию. По одним данным, ими руководил представитель штаба ингушских моджахедов под именем Ассадула. По другим – все нападавшие входили в банду некоего Магомета Евлоева, одного из ближайших соратников Шамиля Басаева, действовавшего по его приказу. Однако установить личность Магомета Евлоева пока не удается, поскольку Евлоевы являются самым большим тейпом (кланом) в республике, который включает в себя десятки других фамилий. И никто из представителей тейпа не знает ни его лично, ни людей, которые могли бы быть его родителями. К тому же, в Ингушетии проживают несколько тысяч Магометов Евлоевых. Даже в Москве живут 75 человек, которые носят такие имя и фамилию.

Есть информация о том, что среди нападавших видели Шамила Басаева, или человека, похожего на него. В частности, по свидетельству очевидцев, к этому человеку подходили боевики и обращались к нему по имени «Шамиль». Басаев также мог руководить погрузкой оружия, которое захватили нападавшие в грузовики.

Однако все эти сведения пока не подтверждены.

В опубликованном на одном из сайтов чеченских сепаратистов сообщении боевиков говорится, что план нападения был подготовлен заранее. В операции участвовали ингуши и чеченцы. Их целями были опорные пункты МВД, ФСБ и места дислокации федеральных сил.

Между тем, поступает информация о том, что в среду в Ингушетии были задержаны пятеро участников нападения. Трое из них находятся в СИЗО в Назрани, где дают показания. Двое других получили серьезные ранения и не могут говорить. Операция по поиску оставшихся членов бандформирования продолжается. По местам вероятного отхода боевиков наносятся удары фронтовой авиацией и вертолетами.

Напомним, в ночь на 22 июня около 200 боевиков напали на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская. Погибли 47 сотрудников правоохранительных органов республики, в том числе исполняющий обязанности главы МВД республики.

Боевикам удалось захватить на складах более 600 единиц оружия, в том числе, больше 300 автоматов, 22 гранатомета и 6 пулеметов, значительные запасы патронов.

По материалам lenta.ru, РИА «Новости», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus